鮓、会席とワインのマリアージュを楽しむ夕べ(7/4、14)

オーストリアを拠点に活躍中のワインジャーナリスト「岩城ゆかり」氏
一時帰国され、当店とワイン×鮓×会席でコラボレーションし、
「旬の食材とワインの相性を楽しむ夕べ(特別編)」をご用意しました。

鮓と和食とワインの美味しい相性を講師の説明を交えて楽しみながら、
ワインの意外な側面と和食の新たな魅力を発見しましょう。



スライド1


■ 7月4日(月) 19:00〜
鮓とニューワールドワインの革新的マリアージュ


■ 7月14日(木) 19:00〜
テーマ:シャブリより和食に合う白ワインを見つけよう!


【費用】12,000円/回
(ワインに合わせた季節の特別な鮓と料理の会席コースに厳選したワイン込み)
※ワインは毎回のコンセプトによって3~5本をご用意させていただきます。

【人数】14名様限定 <事前予約制とさせていただきます>

【お申し込み】電話かメールでご予約ください
 Tel: 03-6228-4659
 Mail: info@nishitani-sushi.com


<ご案内ページ>
http://nishitani-sushi.com/winetour.html


<講師ご紹介>
岩城 ゆかり 氏
ワイン・ジャーナリスト。ワイン専門誌、料理誌などへの寄稿の他、 WSET東京校講師
を務めるなど教育分野や、各国ワイナリーに対する市場コンサルティング分野でも活動。
著作に「新自然派ワインを求めて オーストリアワインの魅力」(柴田書店)、
「オーストリアワインガイドブック」(美術出版社、共著)など



皆様のご参加をお待ちいたしております。

鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)