シャリ炊き

お寿司といえばシャリは命です。

シャリは毎日何度も炊いていて、毎回同じ味、同じ硬さでなければなりません。
簡単なようですが毎日天気も湿度も違いますし、お米の状態も違います。
ちょっとした変化に気遣いながら毎度同じ美味しいシャリをお出しするように
精魂こめて小熊が頑張っています。

shari-001.jpg

シャリは切るというぐらいですので手際よく合わせ酢と合わせるスピードの勝負です。
全身全霊を手元に集中させてシャリを切ります。

そうすると一粒一粒が立ってこのように輝きます。

Shari-002.jpg

美味しいシャリで皆様をお待ちしております。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)