土曜ランチ限定: ワインと鮓の「い・ろ・は」

ホームページ(ランチでワイン会)にも紹介させていただきましたが、
今月より新たなワインイベントを行う運びとなりました。

その名も『土曜ランチ限定: ワインと鮓の「い・ろ・は」』です。
ワイン会チラシ001

ワイン初心者、入門者の方に向けた企画をご用意しました!

 「好きなワインを見つけたい」、「赤ワインの味の違いはなぜ?」といったお声を
よく聞きます。 そんなちょっとした「?」にわかりやすくお答えします。
 ワインだけでなく食事との相性も楽しんで頂こうと、鮓と料理を召し上がって頂き
ながらの 土曜限定ランチ会です。
 この機会にワインを知って食事の時間を楽しくしましょう!!
 もちろんワイン好きの方も十分楽しんで頂ける内容です。



4月16日(土): 好きなワインを知る(赤ワイン編)
ピノ・ノワール/カベルネ・ソーヴィニヨン/グルナッシュの代表的3種にツヴァイゲルトレーベを加えた4種を飲み比べます。

5月21日(土): 好きなワインを知る(白ワイン編)
シャルドネ/リースリング/ソーヴィニヨン・ブランの代表的3種にグリューナー・ヴェルトリーナーを加えた4種を飲み比べます。

6月18日(土): 好きなワインを知る(スパークリング編)
フランス、イタリア、スペイン、オーストリアなどのスパークリングワイン4種を飲み比べます。

○ ワインの違いや楽しみ方について解説させて頂いた後、お食事を楽しんで
いただきながら 質疑応答にお応えする形式です。


内容 グラスワイン4種、旬の握り鮓(一人前)・茶碗蒸し・一品料理・椀物
時間 12:00~14:00
会費 毎回  5,000円
人数 先着10名様まで(毎回) <事前予約制とさせて頂きます>
お申し込み 03-6228-4659(電話)、info@nishitani-sushi.com(メール)まで


=====================================
ワイン解説
岡田 壮右 (壮石ワイン担当)
WSET (The Wine&Spirit Education Trust(英))認定 International Higher Certification
築地の老舗寿司店「寿司岩」の創業者が祖父。壮石で鮓や和食とワインのマリアージュを
提案しようと日々、店のワインリストやワインイベントを企画中。
美味しいワイン、料理との出会いが何よりの楽しみ。
=====================================

お気軽にご参加頂ければと思います。楽しくワインを味わいましょう!
お待ちしております。

スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)