特製太巻き

早いもので明日から2月(如月)です。

そして2月3日節分です。
各季節の始まりの日の前日のことを節分というそうで、「季節を分ける」ことをも
意味しているようです。江戸時代以降は特に立春(毎年2月4日ごろ)の前日を
指す場合が多くなったようです。

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節分というと一般的には豆まきが有名ですが、大阪では恵方巻を食べたり
する習慣が最近は東京にも流行っています。

当店では恵方巻はお出ししておりませんが、以前から代々続いている具材
で作る特製太巻きはいかがでしょうか。

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活車海老、江戸前の煮穴子、寿司岩時代から秘伝のかんぴょうと椎茸、
そしてアクセントの海老おぼろ、三つ葉、さらに自家製玉子焼きという
豪華な7種類の具材が巻かれています。

ご家族の団欒などにお土産として是非ご利用くださいませ。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

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