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土曜ランチワイン会 鮓とワインの「い・ろ・は」(10-12月)のご案内

「ワインを飲み比べたいけど機会がない」、
「味の違いを知りたい」といったお声にお応えするワイン会です。
鮓と料理も召し上がって頂きながらワインとの相性もお楽しみください。

http://www.nishitani-sushi.com/winelunch.html

◆ 10月26日(土)
第96回 「気品の競演:『ピノ・ノワール』と『ブラウフレンキッシュ』」

 世界で最も気品あると評される国際品種「ピノ・ノワール」、そして、
オーストリア地場品種で最も気高いとされる「ブラウフレンキッシュ」。
2つの赤の女王を飲み比べ、その魅力の違いに触れます。


◆ 11月16日(土)
第97回 「季節の江戸前鮓とワインのマリアージュ ~ 立冬篇 ~」

 秋から冬にかけて、食材はうま味も脂も乗ってまいります。
味わい深まる鮓ネタに合わせて、オーストリアワインを中心に
江戸前鮓とのマリアージュを楽しみます。

*)この会は岡田の著書「オーストリアワイン、江戸前鮓と会席料理」をもとに、
  前菜+江戸前鮓3貫×4フライトに合わせてワインをお出しいたします。


◆ 12月21日(土)
第98回 「スパークリング協奏曲 年末篇」

 毎度年末にご好評を頂いているスパークリングの会。師走も押し迫り、
ますます飲まれる機会も増えるかと思います。年末年始にピッタリの
今お薦めするスパークリングを取り揃えて皆様で楽しみましょう


定員 14名 <お申し込み状況により増席もいたします>
時間 12:00~14:00
会費 7,000円(税別)
内容 グラスワイン(4-5種程度)、旬の料理、握り鮓、茶碗蒸し、椀物

【解説】
岡田 壮右<当店ワイン担当>
AWMB認定 オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定 Level3 Wines and Spirits
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。
著書に「オーストリアワイン、江戸前鮓と会席料理」(集英社インターナショナル)


お申し込みは、メール、お電話にて承っております。
電話 03-6228-4659
メール info@nishitani-sushi.com

楽しい会となっておりますので、お気軽にご参加頂ければと存じます。
ご参加を心よりお待ち申し上げております。


*)10月1日より消費税が増税となり、また、食材の高騰に伴いまして、
  会費を下記の様に改訂させて頂きます。
  7,000円(税別)
  何卒、ご理解賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。


<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、ご了承頂きたく存じます。
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テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

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