FC2ブログ

師走(12月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2018年 師走(12月)の献立は下記となっております。

海山 【師走】 献立

一、 前菜
 鱈白子の柚子釜蒸し
 鮟肝ぽん酢


二、 お造り
 かわはぎ 肝醤油

三、 煮物
 きんき煮つけ

四、 揚物
 甘鯛 揚げ船場

五、 強肴
 せいこ蟹

六、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (細魚昆布〆、赤貝、寒鰤、焼白子、本鮪中トロ、煮穴子)

七、 椀物
 かわはぎ潮仕立て、短冊大根、木の芽

八、 水菓子

15,000円(税別)

201812海山献立v1


厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)