山の幸、海の幸

秋も深まり美味しい食材が次々に出てきております。

最近よくお出ししているのが「焼松茸」と「めひかり」です。

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ご存知のように松茸はこの時期の山の幸です!
今年は大変に出来がよく、焼松茸にするとあの独特のシャコシャコとした歯ざわりと、
口の中に広がる素晴しい香りが食べた後も余韻で長く続きます。まさに秋の幸せです。

一方の海の幸は、めひかりを一夜干しです。
めひかりもこの時期にしか食べられない最高の酒の肴です。
一夜干しを炙り、酢橘を搾ると適度な塩味と脂の甘み、そして酢橘の爽やかさが相まって
秋の海が口いっぱいに広がります。

どちらも酒がすすみます。

是非、壮石厳選の冷酒とのマッチをお楽しみ下さい。
美味しい「本荘」、「十四代」、「飛露喜」がお待ちしております。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

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