すしの起源は縄文時代?
先日の日経新聞夕刊に標記に関する記事が掲載されていました。
縄文や弥生時代の人骨を分析して、
当時の日本人が何を食べていたかを探る研究が進んでいるそうです。
それによると植物のでんぷんをエネルギー源に、
魚をたんぱく質にする伝統的な食文化の起源は
縄文時代に確立されていたとの事。
魚や野菜を使った料理は、長い日本の文化に根付いた
日本人に合った食事のスタイルと言えるのかもしれません。
壮石でも魚や野菜を中心とした
美味しい食事をご提供したいと考えております。
(野菜ソムリエ MARO)
縄文や弥生時代の人骨を分析して、
当時の日本人が何を食べていたかを探る研究が進んでいるそうです。
それによると植物のでんぷんをエネルギー源に、
魚をたんぱく質にする伝統的な食文化の起源は
縄文時代に確立されていたとの事。
魚や野菜を使った料理は、長い日本の文化に根付いた
日本人に合った食事のスタイルと言えるのかもしれません。
壮石でも魚や野菜を中心とした
美味しい食事をご提供したいと考えております。
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