FC2ブログ

長月(9月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2018年 長月(9月)の献立は下記となっております。

海山 【長月】 献立

一、 前菜 【夜長】
 栄螺 肝和え
 煎り新銀杏 くちこ添え

二、 お造り
 平鱸(ひらすずき)

三、 煮物
 冬瓜饅頭(車海老、松茸、銀杏、百合根、木耳、あわ麩)

四、 焼物
 かます 松茸焼

五、 蒸物
 松茸土瓶蒸し

六、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (新烏賊、〆鯖、活け蝦蛄、戻り鰹、生筋子、本鮪中トロ)

七、 椀物
 赤出汁

八、 水菓子

15,000円(税別)

201809海山献立v1


厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)