初夏の美味(1)

初夏を彩る食材が多数入荷しております。

店長の紅林と料理長の青木が食材の味を生かし、
季節の鮓、酒の肴と料理に仕立ててお出ししております。

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海松貝、赤貝、帆立の酢の物
ミネラルと旨味と甘みが凝縮した貝類を酢の物でさっぱりと。

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鮎の一夜干し
脂の乗った鮎を一夜干しにしてうま味が凝縮したところを炙りで。

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蛸の桜煮
夏に旬を迎える蛸を大根を使って柔らかく炊き上げた一品。

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子持ち蝦蛄 醤油と煮ツメで
夏と言えば蝦蛄の季節。食感も楽しく、うま味もある子持ちを醤油と煮ツメで味を変えて。


暑さの厳しい毎日ですが、初夏の美味をご賞味いただきながら、
美味い日本酒やオーストリアワインとお楽しみください。

初夏の美味で夏バテ知らずでお過ごしください。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

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