皐月(5月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2018年 皐月(5月)の献立は下記となっております。

海山 【皐月】 献立

一、 端午 【前菜二種】
 渡り蟹いくら和え
 真鯛昆布〆 山葵菜 煎り酒和え

二、 お造り
 真鯛薄造り
 生鳥貝

三、 煮物
 伊勢海老具足煮、蕗、湯葉

四、 焼物
 あいなめ 木の芽焼き
 新生姜甘酢漬け

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (鱚、平貝、のど黒昆布〆、縞海老昆布〆、煮穴子、本鮪大トロ)

六、 椀物
 蛤吸物

七、 水菓子

15,000円(税別)

201805海山献立v1


厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)