キメの細かい中トロ

ひとくちに「中トロ」と言っても、いろいろな種類、部位、産地が
あるようです。

写真のマグロは、アイルランドのものらしいのですが、キメが細かくて、
脂の粒が小さいのが舌でわかります。

ireland

まさに「溶ける」という表現がぴったり。

紅林店長のゴッドハンドによる、柔らかで繊細なシャリが
ほろほろと崩れるのに合わせて、マグロがとろとろとお米の
一粒一粒にからみつくようです。


ネタは毎日の仕入れ次第ですので、その日その日で最高のものを
ご用意しています。気軽に聞いてみてください。

(用心棒 おぐ)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)