冬と春のはざまで(2)

冬と春のはざまで双方の季節が楽しめる時期でございます。

今日は冬のネタをご紹介いたします。

右上から時計回りに、

・冬は脂が乗る「こはだ」
・キメが細かく繊細な「寒平目」
・うま味の乗った「墨烏賊」
・「かわはぎ」の肝乗せ


20180228sushi-002-1.jpg


そして、冬の王道のネタを。
右から時計回りに

・脂の乗る「本鱒(ます)」
・身の厚みと皮目のうま味がある「焼大穴子」
・冬がやはり美味い、本鮪「中トロ」
・本鮪「赤身づけ」


20180228sushi-001.jpg


滋味、うま味、脂の乗りが美味い、冬のネタです。

是非ご賞味ください。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)