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師走(12月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2018年 師走(12月)の献立は下記となっております。

海山 【師走】 献立

一、 前菜
 鱈白子の柚子釜蒸し
 鮟肝ぽん酢


二、 お造り
 かわはぎ 肝醤油

三、 煮物
 きんき煮つけ

四、 揚物
 甘鯛 揚げ船場

五、 強肴
 せいこ蟹

六、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (細魚昆布〆、赤貝、寒鰤、焼白子、本鮪中トロ、煮穴子)

七、 椀物
 かわはぎ潮仕立て、短冊大根、木の芽

八、 水菓子

15,000円(税別)

201812海山献立v1


厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

【出版記念】 オーストリアワイン、江戸前鮓と会席料理を楽しむ会(12/8)のご案内

当店でワイン担当をしております、私こと岡田が10月に、当店の江戸前鮓会席料理
そして、オーストリアワインについて書かせて頂いた
拙著「オーストリアワイン江戸前鮓会席料理」(集英社インターナショナル)を出版いたしました。

出版を記念いたしまして(自らの出版を記念するのはご愛嬌ということで)、
江戸前鮓会席料理オーストリアワインを楽しんで頂くワイン会を開催いたします!

http://www.nishitani-sushi.com/wineparty_special.html

表紙
筆者

【日時】 12月8日(土)19:00~
【費用】
 ※お支払いは現金にてお願いいたします
 拙著を未購入の方:13,000円(本込、税込)
 拙著をすでにお持ちの方:10,000円(税込)
ワイン】 岡田がオーストリアより持ち帰った未輸入で
       保管していたものを中心に数種類
【料理】 ワインにあわせた江戸前鮓会席料理
【人数】 14名様限定 <お申し込み順とさせていただきます>

      ※お申込み多数の場合は増席を検討いたします。

当日はワインについて軽く触れさせていただくものの、未輸入のものですので、
あまりいろいろ語るより、皆さんに実際に味わって頂くことを中心に考えています。

本を見ながらマリアージュを楽しんで頂いたり、また、オーストリアワイン
気軽に楽しんで頂いたりと、皆様のスタイルで楽しんで頂ければと思います。

お気軽なご参加をお待ち申し上げております。


【お申し込み】
 Tel: 03-6228-4659
 Mail: info@nishitani-sushi.com


【キャンセルポリシー】
 キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
 当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、ご了承いただきたく存じます。


*)追伸
出版から少し時間が経っての開催となり、申し訳ございません。
今更ながらなので、日程は何かに関連持たせようと、
前日が私の誕生日ということにひっかけてこの日にさせて頂きました。


&ワインおーじ

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Tag : 壮石銀座ワイン会席料理オーストリアワイン江戸前鮓

吉例 年越し鮓のご案内

この「年越し鮓」は祖父の築地 寿司岩時代から続く
年末の行事でございます。師走を迎え、あわただしい
大晦日の夜に一段落つきながら紅白などの歌番組を見つつ、
美味しいものに舌鼓を打って頂きたいとの思いで、
鮓をご用意しようと始まりました。

一年のご愛顧に感謝をこめて、店長が豊洲市場で今年最後
の仕入れを行い、厳選したネタで一貫一貫腕によりをかけて
握らせていただきます。
また、特製太巻きも一年の感謝を込めて、調製させて頂きます。

http://www.nishitani-sushi.com/tosikosi.html

1812toshikoshi-sushi-001.png


○ 年越し鮓(握り)2~3人前
 中トロ、白身、数の子、赤貝、車海老、穴子、
 いくら、玉子焼き、鉄火巻

 12,000円(税別)

○ 年越し巻(太巻き)1~2人前
 穴子、海老、玉子焼き、海老おぼろ、干瓢、椎茸、三つ葉
 を丹念に巻いた特製の太巻きです。

 3,000円(税別)

お申し込みは12月26日(水)まで。
お受取は当店にて12月31日(月)の11~14時に
ご来店頂きたく存じます。

限定数ですので、ぜひお早目にお申し込みくださいませ。

お申し込みは、電話にて承っております。

電話 03-6228-4659

年の瀬に、ぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ

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忘年会・新年会、出前のご案内

忘年会・新年会のご予約を承らせて頂いております。

本年も皆様よりお問合せを頂いております。
お席に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。

http://www.nishitani-sushi.com/party.html

2018bonenkai-shinnenkai.png

忘年会・新年会では当店のコース(6,000円から)を
ご利用いただくと品数も多く好評を頂いております。

・コースメニュー
http://www.nishitani-sushi.com/menu.html

季節の食材を生かした江戸前鮓・会席料理を召し上がって
頂きながら、当店厳選の日本酒やオーストリアワイン
を酌み交わして楽しいひと時をお過ごしくださいませ。

お早目のご予約を心よりお待ち申し上げております。


また、当店のお近くには出前も承っております。
職場での打ち上げ等もぜひご用命ください。

ご予約、お問合せはお電話でお受けしております。

電話 03-6228-4659


鮓&ワインおーじ

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当店書籍を記事でご紹介いただきました

先月出版いたしました、当店の本
「オーストリアワイン、江戸前鮓と会席料理」
についての記事が掲載されました。

・日経スタイル グルメクラブ World Food Watch
 「すしに合う! オーストリアワインはおとなしさが魅力」

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36928140V21C18A0000000?channel=DF080420167226

・カンパネラTOPICS
 「銀座 壮石」、寿司や会席料理とオーストリアワインとの絶妙なマリアージュに乾杯!

https://business.nikkeibp.co.jp/atclcmp/15/010700011/101800054/


その他、酒類飲料日報、帝飲食糧新聞などの業界紙にも取り上げて頂きました。

今後も掲載される記事がございましたら、またご紹介させて頂きます。


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