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塩釜の本鮪


宮城県塩釜より上等な生の本鮪が入荷しております。

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大トロから赤身までと綺麗な身のグラデーションで、
トロはとても脂が乗っていますが、
本鮪らしい爽やかな味わいで全く食べ飽きません。

生だからこそ味わって頂ける本鮪の美味しさを
赤身から大トロまでぜひご賞味ください。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

まぐろづくし

当店の「まぐろづくし」では、
鮪のそれぞれの味わいの違いをお楽しみいただけます。

この日は、かまトロ、中トロ、大トロ、赤身のヅケを
それぞれ赤酢のシャリと白のしゃりで握り分けてお出ししました。

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中トロから大トロへと脂が多くなり、より甘みと身のきめ細かさが増し、
かまトロは脂と身のうま味が濃厚です。
一方、赤身は脂の甘みではなく、きめ細かい食感の身のうま味が凝縮しています。

身と脂のうま味、そして、食感がそれぞれ鮪の異なる味わいをぜひご賞味ください。


鮓&ワインおーじ

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春キャベツと帆立のロールキャベツ風炊合せ

春も真っ盛り、4月に入りとても暖かい毎日が続いております。

そんな季節の味覚を青木料理長が炊き合わせでお出ししております。

春キャベツを使って、新鮮な帆立をすり身にしたものを
ロールキャベツ風に巻いて出汁で炊いた炊合せです。

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柔かく甘みのある春キャベツに、干し貝柱も使って味わいの深い出汁で
炊き上げることで、帆立のうま味を凝縮した一品になっております。

ぜひ、春の味わいを目一杯お楽しみください。


鮓&ワインおーじ

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ゴールデンウィークの営業のお知らせ

毎度ご来店頂きありがとう御座います。
ゴールデンウィークは、下記の予定で営業いたします。

1805GW営業のお知らせカレンダー

 4月28日(土)まで通常営業
 5月3日(木・祝) ~ 5日(土・祝)


また、
4月29日(日)~5月2日(水)、6日(日)はお休み
を頂きます。

ゴールデンウィーク明けは、5月7日(月)より通常営業いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。


店主敬白

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影に日向に

当店で接客をさせて頂いているメンバーとは別に、
毎日、陰になり日向になって店を支えてくれている
運営メンバーの2人の誕生日をお祝いしました。

創業時からこの2人に支えられて当店も毎日滞りなく
営業をすることが出来ており、店メンバー一同でお祝いしました

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左から、「おぐ」こと小倉、「ま」こと田中の2名です。


時折、ブログやメルマガで皆様へのご案内も
差上げておりますので、2名ともども今後とも
どうぞよろしくお願いいたします。


鮓&ワインおーじ

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