如月(2月)「海山コース」献立のご案内
海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。
2018年 如月(2月)の献立は下記となっております。
海山 【如月】 献立
一、 立春【前菜】
蟹の東寺蒸し、牡蠣の時雨煮
二、 お造り
鰤のたたき
三、 小鍋
貝鍋 (蛤、北寄貝、つぶ貝、帆立、牛蒡、芹、湯葉、長葱、椎茸)
四、 焼物
車海老鬼殻焼き
五、 江戸前鮓
季節の美味しいネタを中心に(細魚、こはだ、のど黒昆布〆、煮やり烏賊、牡丹海老、本鮪 トロ)
六、 椀物
白魚 玉〆椀
七、 水菓子
15,000円(税別)

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。
当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。
鮓&ワインおーじ
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。
2018年 如月(2月)の献立は下記となっております。
海山 【如月】 献立
一、 立春【前菜】
蟹の東寺蒸し、牡蠣の時雨煮
二、 お造り
鰤のたたき
三、 小鍋
貝鍋 (蛤、北寄貝、つぶ貝、帆立、牛蒡、芹、湯葉、長葱、椎茸)
四、 焼物
車海老鬼殻焼き
五、 江戸前鮓
季節の美味しいネタを中心に(細魚、こはだ、のど黒昆布〆、煮やり烏賊、牡丹海老、本鮪 トロ)
六、 椀物
白魚 玉〆椀
七、 水菓子
15,000円(税別)

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。
当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。
鮓&ワインおーじ
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節分に特製太巻きを
今週は少し寒さが和らいだ感がありましたが、
来週は再び寒波が到来するとのことです。
さて、早いもので、2月3日(土)は節分。
節分というと豆まきが有名ですが、関西地方では恵方巻を食べる習慣があり、
最近は東京でもいろいろなお店で目にするかと思います。
毎年定められた恵方を向き、食べ始めから食べ終わりまで
無言で食べると縁起が良いとされています。
当店でも「特製太巻き」をご用意しております。
海老、江戸前煮穴子、かんぴょう、椎茸、海老おぼろ、三つ葉、
そして自家製玉子焼きなど、豪華な具材を心を込めて巻いております。

*)当日のご注文も可能ですが、事前にご予約頂いて
お受け取いただくと確実かと思います。
http://www.nishitani-sushi.com/kabukimenu.html
今年の恵方は南南東。
ぜひ、ご家族でご友人同士でと美味しく福を迎えていただければと思います。
節分以外でも特製太巻きはご用意致しております。
鮓&ワインおーじ
来週は再び寒波が到来するとのことです。
さて、早いもので、2月3日(土)は節分。
節分というと豆まきが有名ですが、関西地方では恵方巻を食べる習慣があり、
最近は東京でもいろいろなお店で目にするかと思います。
毎年定められた恵方を向き、食べ始めから食べ終わりまで
無言で食べると縁起が良いとされています。
当店でも「特製太巻き」をご用意しております。
海老、江戸前煮穴子、かんぴょう、椎茸、海老おぼろ、三つ葉、
そして自家製玉子焼きなど、豪華な具材を心を込めて巻いております。

*)当日のご注文も可能ですが、事前にご予約頂いて
お受け取いただくと確実かと思います。
http://www.nishitani-sushi.com/kabukimenu.html
今年の恵方は南南東。
ぜひ、ご家族でご友人同士でと美味しく福を迎えていただければと思います。
節分以外でも特製太巻きはご用意致しております。
鮓&ワインおーじ