長月(9月)「海山コース」献立のご案内
海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。
2017年 長月(9月)の献立は下記となっております。
海山 【長月】 献立
一、 前菜【名月】
月見盛り (車海老、大徳寺麩、胡瓜、蓮の黄身酢がけ)
二、 お造り
大黒秋刀魚の薄造り
三、 煮物
小鍋 松茸、鱧、京水菜
四、 焼物
太刀魚塩焼き、焼松茸
五、 江戸前鮓
季節の美味しいネタを中心に(槍烏賊、〆秋刀魚、生いくら、戻り鰹、車海老、本鮪中トロ)
六、 椀物
七、 水菓子
15,000円(税別)

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。
当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。
鮓&ワインおーじ
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。
2017年 長月(9月)の献立は下記となっております。
海山 【長月】 献立
一、 前菜【名月】
月見盛り (車海老、大徳寺麩、胡瓜、蓮の黄身酢がけ)
二、 お造り
大黒秋刀魚の薄造り
三、 煮物
小鍋 松茸、鱧、京水菜
四、 焼物
太刀魚塩焼き、焼松茸
五、 江戸前鮓
季節の美味しいネタを中心に(槍烏賊、〆秋刀魚、生いくら、戻り鰹、車海老、本鮪中トロ)
六、 椀物
七、 水菓子
15,000円(税別)

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。
当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。
鮓&ワインおーじ
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季節の肴:夏の名残りと秋の先駆け
夏も終盤に差し掛かり、料理も夏の名残りと、秋の先駆けが
楽しめる季節となっております。
酒の肴として当店でお出ししている料理も両方が楽しめます。
◇ 鱧のたたき
夏に旬を迎える鱧(はも)も名残りとなってまいりました。
この日は淡路産の活けの鱧を用いて、皮目を炙って、
たたきをお出ししました。
お好みに合わせて洗いもお出ししております。

◇ 生筋子の特製醤油漬け
秋鮭から取り出した生の筋子を丁寧にお湯で洗ったりと
丹念に下ごしらえをしたのち、特製の出汁醤油へ漬け
込んだ一品です。生筋子のプチプチとした食感と甘みが
出汁醤油で引き立てられた酒の肴です。

◇ のど黒の焼物
脂の乗ったのど黒を開きにしたものの焼物です。
皮目をパリッと、身は脂が滴りつつ、ほっくりと焼き上げます。

夏の名残りと秋の先駆けの味覚をぜひお楽しみください。
鮓&ワインおーじ
楽しめる季節となっております。
酒の肴として当店でお出ししている料理も両方が楽しめます。
◇ 鱧のたたき
夏に旬を迎える鱧(はも)も名残りとなってまいりました。
この日は淡路産の活けの鱧を用いて、皮目を炙って、
たたきをお出ししました。
お好みに合わせて洗いもお出ししております。

◇ 生筋子の特製醤油漬け
秋鮭から取り出した生の筋子を丁寧にお湯で洗ったりと
丹念に下ごしらえをしたのち、特製の出汁醤油へ漬け
込んだ一品です。生筋子のプチプチとした食感と甘みが
出汁醤油で引き立てられた酒の肴です。

◇ のど黒の焼物
脂の乗ったのど黒を開きにしたものの焼物です。
皮目をパリッと、身は脂が滴りつつ、ほっくりと焼き上げます。

夏の名残りと秋の先駆けの味覚をぜひお楽しみください。
鮓&ワインおーじ