オーストリアvs.ポルトガル 鮓会席とのマリアージュ決戦 in 銀座(6/29)
毎月の土曜ランチワイン会からのスピンアウト企画として、
2人の講師がテーマに合せて鮓、会席とのマリアージュを
考えてワインをお出しするワイン会を開催いたします。
料理との相性を楽しんで頂きながら、2人が考えた
マリアージュにご意見とご判定を頂きつつ、2人の競演を
お楽しみください。
今回のテーマは、「オーストリアvs.ポルトガル」です。
競演するのは、オーストリアワイン大使(ゴールド賞)の
皮をかぶった、ポルトガルワインの愛好家&専門家である、
別府岳則氏(カーヴ・ド・リラックス)と、当店ワイン担当
で同じくオーストリアワイン大使(ゴールド賞)の岡田です。
別府さんは当店の土曜ランチワイン会でもご登場いただき、
毎度ポルトガルワインをご紹介して下さっています。
ソムリエ、インポーターなどワインに様々な角度から関わり、
現在は有名ワインショップ「カーヴ・ド・リラックス」にて
販売員兼バイヤーを務めています。
ポルトガルワインに造詣が深く、ポルトガルの魅力を積極的
に伝えていらっしゃいます。
別府さんは今回も造詣の深いポルトガルワインを取り上げ、
それを迎え撃つ当店岡田は得意のオーストリアワインを
取り上げます。
2人のそれぞれの鮓、会席料理とのマリアージュの考え方、
感じ方を是非お楽しみください。。
【日時】 6月29日(水)19時30分~
【費用】 13,000円(税込)
※ お支払いは現金にてお願いいたします
【人数】 12名様限定 <お申し込み順とさせていただきます>
【解説】
別府 岳則
ソムリエ、インポーターなどワインに様々な角度から関わり、
現在は有名ワインショップ「カーヴ・ド・リラックス」にて
販売員兼バイヤーを務めています。
ポルトガルワインに造詣が深く、ポルトガルの魅力を伝えつつ、
オーストリア大使としてオーストリアの素晴らしさもお客様に
お伝えしています。
2014年オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
岡田 壮右<当店ワイン担当>
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。
築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。
2014年オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
International Higher Certification
<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。
鮓&ワインおーじ
2人の講師がテーマに合せて鮓、会席とのマリアージュを
考えてワインをお出しするワイン会を開催いたします。
料理との相性を楽しんで頂きながら、2人が考えた
マリアージュにご意見とご判定を頂きつつ、2人の競演を
お楽しみください。
今回のテーマは、「オーストリアvs.ポルトガル」です。
競演するのは、オーストリアワイン大使(ゴールド賞)の
皮をかぶった、ポルトガルワインの愛好家&専門家である、
別府岳則氏(カーヴ・ド・リラックス)と、当店ワイン担当
で同じくオーストリアワイン大使(ゴールド賞)の岡田です。
別府さんは当店の土曜ランチワイン会でもご登場いただき、
毎度ポルトガルワインをご紹介して下さっています。
ソムリエ、インポーターなどワインに様々な角度から関わり、
現在は有名ワインショップ「カーヴ・ド・リラックス」にて
販売員兼バイヤーを務めています。
ポルトガルワインに造詣が深く、ポルトガルの魅力を積極的
に伝えていらっしゃいます。
別府さんは今回も造詣の深いポルトガルワインを取り上げ、
それを迎え撃つ当店岡田は得意のオーストリアワインを
取り上げます。
2人のそれぞれの鮓、会席料理とのマリアージュの考え方、
感じ方を是非お楽しみください。。
【日時】 6月29日(水)19時30分~
【費用】 13,000円(税込)
※ お支払いは現金にてお願いいたします
【人数】 12名様限定 <お申し込み順とさせていただきます>
【解説】
別府 岳則
ソムリエ、インポーターなどワインに様々な角度から関わり、
現在は有名ワインショップ「カーヴ・ド・リラックス」にて
販売員兼バイヤーを務めています。
ポルトガルワインに造詣が深く、ポルトガルの魅力を伝えつつ、
オーストリア大使としてオーストリアの素晴らしさもお客様に
お伝えしています。
2014年オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
岡田 壮右<当店ワイン担当>
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。
築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。
2014年オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
International Higher Certification
<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。
鮓&ワインおーじ
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水無月(6月)「海山コース」献立
海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
壮石の至高のコースとなっております。
2016年 水無月(6月)の献立は下記となっております。
海山 【水無月】 献立
一、 前菜
鱧の洗い 梅肉
二、 お造り
マコガレイ薄造り 塩・ぽん酢
三、 強肴
海の幸の冷製・グリーンアスパラガスのソースで(車海老、鮑、帆立)
四、 焼物
鮎の塩焼き 茗荷酢漬け 白瓜雷干し
五、 江戸前鮓
季節の美味しいネタを中心に(白海老昆布〆、〆カマスたたき、鱧炙り、鯵、本鮪大トロ炙り、煮鮑)
六、 椀物
牡丹鱧
七、 水菓子
15,000円(税別)

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。
当店の総力を結集し創作する至高のコースをぜひご賞味くださいませ。
鮓&ワインおーじ
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
壮石の至高のコースとなっております。
2016年 水無月(6月)の献立は下記となっております。
海山 【水無月】 献立
一、 前菜
鱧の洗い 梅肉
二、 お造り
マコガレイ薄造り 塩・ぽん酢
三、 強肴
海の幸の冷製・グリーンアスパラガスのソースで(車海老、鮑、帆立)
四、 焼物
鮎の塩焼き 茗荷酢漬け 白瓜雷干し
五、 江戸前鮓
季節の美味しいネタを中心に(白海老昆布〆、〆カマスたたき、鱧炙り、鯵、本鮪大トロ炙り、煮鮑)
六、 椀物
牡丹鱧
七、 水菓子
15,000円(税別)

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。
当店の総力を結集し創作する至高のコースをぜひご賞味くださいませ。
鮓&ワインおーじ