シュロス・ゴベルスブルク メーカーズディナーのお知らせ(9月14日)<先行情報>
先行でご案内をさせて頂きます。
来る9月14日(月)にオーストリアを代表するワイナリー
「シュロス・ゴベルスブルク」の当主で作り手の
ミヒャエル・モースブルッカー氏が来店され、メーカーズディナーを行います。

ミッヒこと、ミヒャエルさんは当店に3度目の来店となります。
ミッヒは以前も当店でメーカーズディナーを行ってくださり、
今回は赤ワインも含めた多彩なラインナップでワイン会を行います。
日時 9月14日(月) 19:30~
場所 銀座 壮石
定員 12名様 (お申し込み順とさせて頂きます)
会費 12,000円(税別)程度を想定
お申し込みは電話、メールにてお願いいたします。
電話:03-6228-4659
メール:info@nishitani-sushi.com
現在、詳細な料理内容を詰めておりますので、決まりましたら詳細を
ご案内させて頂きます。
温厚でワインに対する情熱あふれるミッヒの話を耳を傾けながら、
ワインと合わせた旬の料理と江戸前鮓をお楽しみいただければ幸いです。
鮓&ワインおーじ
来る9月14日(月)にオーストリアを代表するワイナリー
「シュロス・ゴベルスブルク」の当主で作り手の
ミヒャエル・モースブルッカー氏が来店され、メーカーズディナーを行います。

ミッヒこと、ミヒャエルさんは当店に3度目の来店となります。
ミッヒは以前も当店でメーカーズディナーを行ってくださり、
今回は赤ワインも含めた多彩なラインナップでワイン会を行います。
日時 9月14日(月) 19:30~
場所 銀座 壮石
定員 12名様 (お申し込み順とさせて頂きます)
会費 12,000円(税別)程度を想定
お申し込みは電話、メールにてお願いいたします。
電話:03-6228-4659
メール:info@nishitani-sushi.com
現在、詳細な料理内容を詰めておりますので、決まりましたら詳細を
ご案内させて頂きます。
温厚でワインに対する情熱あふれるミッヒの話を耳を傾けながら、
ワインと合わせた旬の料理と江戸前鮓をお楽しみいただければ幸いです。
鮓&ワインおーじ
新子の握り
夏の訪れを市場で感じる鮓ネタといいますと、
「新子(シンコ)」です。
ご連絡が遅くなってしまいましたが、
今年もとても良い新子が壮石に入荷しております。

新子は出世魚であるコハダの稚魚で「シンコ、コハダ、ナカズミ。コノシロ」
と大きくなってまいります。
稚魚である期間は短く、今しか召し上がることの出来ない貴重なネタです。
小さいのでさばくのが難しく、手間がかかるのはもちろんのこと、
新子の持つ繊細で爽やかな風味と柔らかな身を活かすため、酢〆も軽くするため
タイミングの見計らい方が難しい一品です。
青木料理長の技の真骨頂が発揮されるネタでもあります。
写真からもお分かりのように、一つの握りに3枚の新子を用いていることからも
その小ささがわかるかと思います。
このネタを待ち焦がれているお客様もいらっしゃるほどです。
今しか召し上がれない、新子を是非お召し上がりください。
鮓&ワインおーじ
「新子(シンコ)」です。
ご連絡が遅くなってしまいましたが、
今年もとても良い新子が壮石に入荷しております。

新子は出世魚であるコハダの稚魚で「シンコ、コハダ、ナカズミ。コノシロ」
と大きくなってまいります。
稚魚である期間は短く、今しか召し上がることの出来ない貴重なネタです。
小さいのでさばくのが難しく、手間がかかるのはもちろんのこと、
新子の持つ繊細で爽やかな風味と柔らかな身を活かすため、酢〆も軽くするため
タイミングの見計らい方が難しい一品です。
青木料理長の技の真骨頂が発揮されるネタでもあります。
写真からもお分かりのように、一つの握りに3枚の新子を用いていることからも
その小ささがわかるかと思います。
このネタを待ち焦がれているお客様もいらっしゃるほどです。
今しか召し上がれない、新子を是非お召し上がりください。
鮓&ワインおーじ
夏期休業のお知らせ
今週はお盆という事もあり、
お休みを取られてるかたもいらっしゃるのではないでしょうか。
当店は8月14日(金)〜16日(日)休業とさせていただきます。
17日(月)からは平常どおり営業いたします。
来週からまた皆さまを笑顔でお迎えできるよう、
従業員一同英気を養ってまいります。
お休みを取られてるかたもいらっしゃるのではないでしょうか。
当店は8月14日(金)〜16日(日)休業とさせていただきます。
17日(月)からは平常どおり営業いたします。
来週からまた皆さまを笑顔でお迎えできるよう、
従業員一同英気を養ってまいります。