ワインメーカーズディナーのご案内(6月20日)
この度、ニュージーランドのワイナリー
『テーブル・ランド・ワインカンパニー』のオーナー
マグナス・リディフォード(Magnus Riddiford)氏を迎え、
『テーブル・ランド』×『銀座 壮石』のコラボレーションで
メーカーズディナーを急きょ企画させて頂くことになりました。
テーブル・ランド・ワインカンパニー
http://www.tlwineco.com/
日時 6月20日(木) 19:00~
定員 20名 <先着順>
会費 9,500円
内容 ワイン(5種以上の予定)、鮓会席コースを召し上がって頂きながら、
マグナス・リディフォード氏がワインについて語ります。
◆ ワインは、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・グリ、
ピノ・ノワールなどを中心にリディフォード氏自慢の
ものをお出し頂きます。
◆ 鮓会席は先付、刺身、炊合せ、焼物、鮓、椀物などの
ワインに合わせたコースを予定しております。
*)当日は通訳がお話を日本語訳致します。
リディフォード氏の生み出すニュージーランドのテロワールを
大切にした繊細な味わいの上質ワインと、旬と素材の味わいを
大切にした壮石の鮓・会席を合わせながら、リディフォード氏
の「Wine to the people」のモットーにもとづいたワイン作り
への情熱あふれるお話もお楽しみください。
なかなか召し上がることの出来ない貴重なワインも御座いますので、
お誘いあわせの上、皆さまのご来店をお待ちしております。
お申込みはお電話、メール、Facebookでお受けしております。
電話 03-6228-4659
メール info@nishitani-sushi.com
Facebook https://www.facebook.com/GINZASOUSEKI
<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。
鮓&ワインおーじ
『テーブル・ランド・ワインカンパニー』のオーナー
マグナス・リディフォード(Magnus Riddiford)氏を迎え、
『テーブル・ランド』×『銀座 壮石』のコラボレーションで
メーカーズディナーを急きょ企画させて頂くことになりました。
テーブル・ランド・ワインカンパニー
http://www.tlwineco.com/
日時 6月20日(木) 19:00~
定員 20名 <先着順>
会費 9,500円
内容 ワイン(5種以上の予定)、鮓会席コースを召し上がって頂きながら、
マグナス・リディフォード氏がワインについて語ります。
◆ ワインは、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・グリ、
ピノ・ノワールなどを中心にリディフォード氏自慢の
ものをお出し頂きます。
◆ 鮓会席は先付、刺身、炊合せ、焼物、鮓、椀物などの
ワインに合わせたコースを予定しております。
*)当日は通訳がお話を日本語訳致します。
リディフォード氏の生み出すニュージーランドのテロワールを
大切にした繊細な味わいの上質ワインと、旬と素材の味わいを
大切にした壮石の鮓・会席を合わせながら、リディフォード氏
の「Wine to the people」のモットーにもとづいたワイン作り
への情熱あふれるお話もお楽しみください。
なかなか召し上がることの出来ない貴重なワインも御座いますので、
お誘いあわせの上、皆さまのご来店をお待ちしております。
お申込みはお電話、メール、Facebookでお受けしております。
電話 03-6228-4659
メール info@nishitani-sushi.com
Facebook https://www.facebook.com/GINZASOUSEKI
<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。
鮓&ワインおーじ
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初夏の二色握り(今週の店長おすすめ握り)
今週は店長おすすめの握りをランチでお出しします。
初夏の二色握り(烏賊とサーモン)(1,050円)です。
夏に向けて美味しくなってくる赤烏賊(イカ)と、脂の乗っているサーモンの
2色握りです。
イカは山葵と醤油で召し上がって頂く、スタンダードな味わいと、
生姜醤油でさっぱり召し上がって頂く2つの風味をお楽しみ頂けます。
旨味の増したイカの味わいを、山葵と生姜それぞれの薬味が
引き立てます。
また、ランチにと店長が選んだサーモンは脂が乗っております。
これにレモンを絞って召し上がって頂くと、脂が良い加減になり、
よりおいしく召し上がって頂けます。
濃厚なサーモンと、さっぱりしたイカの味わいをお楽しみください。
鮓&ワインおーじ
初夏の二色握り(烏賊とサーモン)(1,050円)です。
夏に向けて美味しくなってくる赤烏賊(イカ)と、脂の乗っているサーモンの
2色握りです。
イカは山葵と醤油で召し上がって頂く、スタンダードな味わいと、
生姜醤油でさっぱり召し上がって頂く2つの風味をお楽しみ頂けます。
旨味の増したイカの味わいを、山葵と生姜それぞれの薬味が
引き立てます。
また、ランチにと店長が選んだサーモンは脂が乗っております。
これにレモンを絞って召し上がって頂くと、脂が良い加減になり、
よりおいしく召し上がって頂けます。
濃厚なサーモンと、さっぱりしたイカの味わいをお楽しみください。
鮓&ワインおーじ
「おとなの週末」(6月号)に掲載されました
本日(5月15日)発売の雑誌「おとなの週末」(6月号)に壮石が掲載されました。
http://www.zassi.net/detail.cgi?magaid=Otona_S
「初夏の絶品寿司」という特集記事で、
「ディナーで行きたい三ツ星店」ということで特集の巻頭見開き2ページで
掲載していただきました。
ぜひご覧いただければ幸いでございます。
大変に高評価を頂き、店一同ありがたく思っております。
これからも、お客様に料理から旬を感じていただき、また、店の温かくも凛とした
雰囲気での心からのおもてなしで、喜んでいただけるよう精進してまいります。
今後ともご贔屓のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
銀座 壮石
店長 紅林 俊英
http://www.zassi.net/detail.cgi?magaid=Otona_S
「初夏の絶品寿司」という特集記事で、
「ディナーで行きたい三ツ星店」ということで特集の巻頭見開き2ページで
掲載していただきました。
ぜひご覧いただければ幸いでございます。
大変に高評価を頂き、店一同ありがたく思っております。
これからも、お客様に料理から旬を感じていただき、また、店の温かくも凛とした
雰囲気での心からのおもてなしで、喜んでいただけるよう精進してまいります。
今後ともご贔屓のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
銀座 壮石
店長 紅林 俊英