島根の本鮪

島根から定置網の本鮪が入荷しております。

中トロから大トロまで美しいグラデーションです。
本鮪の香り高い身の味わいと、濃厚で、かつ、上品な脂の甘み。

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美味い鮪を鮓、刺身でぜひご賞味ください。


鮓&ワインおーじ
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旬を彩るネタ

旬のネタがネタケースを賑わせております。

刺身は、左から、青柳、鰈、中トロ。

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おつまみは、煮鮑。

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江戸前鮓は、身の厚い生鳥貝、こち、鯵。

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滋味と優しいうま味、そしてミネラル感のあるネタです。

是非ご賞味ください。


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塩釜の本鮪


宮城県塩釜より上等な生の本鮪が入荷しております。

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大トロから赤身までと綺麗な身のグラデーションで、
トロはとても脂が乗っていますが、
本鮪らしい爽やかな味わいで全く食べ飽きません。

生だからこそ味わって頂ける本鮪の美味しさを
赤身から大トロまでぜひご賞味ください。


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冬と春のはざまで(3)

冬と春のはざまで双方の季節が楽しめる時期でございます。

今日は春のネタをご紹介いたします。

右上から時計回りに、

・春のネタの王道「真鯛」
・食感も楽しい「白魚」
・皮目のうま味がある「鱚(きす)」
・春に脂が乗る「あいなめ」


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そして、貝類も美味しくなる季節です。
右上から時計回りに、

・ミネラル感のある「鳥貝」
・柱にうま味が凝縮した「青柳の小柱」
・春の貝の代表で芳醇な味わいの「煮蛤」
・江戸前の代表格「青柳」


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春の繊細なうま味と短い季節を楽しめるネタが入ってきております。

是非ご賞味ください。


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冬と春のはざまで(2)

冬と春のはざまで双方の季節が楽しめる時期でございます。

今日は冬のネタをご紹介いたします。

右上から時計回りに、

・冬は脂が乗る「こはだ」
・キメが細かく繊細な「寒平目」
・うま味の乗った「墨烏賊」
・「かわはぎ」の肝乗せ


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そして、冬の王道のネタを。
右から時計回りに

・脂の乗る「本鱒(ます)」
・身の厚みと皮目のうま味がある「焼大穴子」
・冬がやはり美味い、本鮪「中トロ」
・本鮪「赤身づけ」


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滋味、うま味、脂の乗りが美味い、冬のネタです。

是非ご賞味ください。


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