萩の本鮪

山口県の萩より定置網の生の本鮪が入っております。

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生の本鮪は、しつこさが無く、鮪本来の香り高い
うま味の余韻が長く続きます。

個人的には鮪は赤身が好きなので、この優しくも
鉄分のある味わいの深い生の本鮪が入ると
赤身を好んで頂いています。

ぜひ、冬が旬の本鮪をご賞味ください。


鮓&ワインおーじ
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氷見の寒鰤

富山県の氷見より寒鰤(かんぶり)が入荷しております。

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来月までが旬となっており、今がまさに食べごろ。

鮪のトロに勝るとも劣らない脂の乗りで、
その脂がとても甘みがあります。

ぜひご賞味ください。


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旬の肴と鮓

11月も後半に入り一気に寒さが厳しくなってまいりました。
食材も冬の様相を呈し始めており、魚も脂が乗ってきてうま味も増しております。

旬の酒の肴と握り鮓をご紹介致します。

ハガツオのたたき風
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秋鯖、寒鰤、シャコの刺身
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秋鯖の〆鯖
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寒鰤の砂ずり
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寒平目
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滋味とうま味溢れる旬の魚をつまみながら、厳選した日本酒やオーストリアワインを
合せて頂ければと思います。


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大間の鮪(まぐろ)

秋分を過ぎ朝夕も涼しくなり、
しっかりと秋の気配のするこの頃です。

店長が大間の鮪(まぐろ)を仕入れました。
これぞ鮪、という味をご堪能いただけます。

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秋分や点して戻る釣渡船 小椋夏

秋刀魚の季節

残暑が続きますが、ネタは秋へと向かっております。

北海道産の新サンマが入荷しております。

刺身や寿司はもちろん、蒲焼風に焼いても
美味しく召し上がっていただきます。





これから秋の味覚が揃ってまいりますが、
その先陣のサンマを是非お召し上がりください。


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