FC2ブログ

卯月(4月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2019年 卯月(4月)の献立は下記となっております。

海山 【卯月】 献立

一、 春の宵 【前菜】
 蛍烏賊と山菜のぬた
 あいなめ焼〆 おろし和え

二、 お造り
 桜鯛、生鳥貝

三、 煮物
 鮑、雲丹、アスパラガス 岩海苔餡

四、 焼物
 桜鯛と竹の子の木の芽焼き

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (青柳、槍烏賊、桜鯛昆布〆、桜鱒、本鮪 大トロ、煮穴子)

六、 椀物
 桜鯛の潮汁

七、 水菓子

15,000円(税別)

201904海山献立v1

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

創業九周年のご挨拶と、大感謝くじ引きのご案内

当店は今月23日に創業九周年を迎えることとなります。
ひとえにご愛顧いただいている大切なお客様のおかげと、
一同、心からの感謝とお礼を申し上げる次第でございます。

当店の創業にあたり「日本の良質な食文化を再発見して頂きたい」との思いで、
初代 西谷正重が創業した「寿司岩」の創業の原点に立ち返った
「美味しい鮓でお客様に喜んで頂きたい」という心意気を再興したいと取り組んでまいりました。
また、伝統の江戸前鮓の技に加え、新たな挑戦としてオーストリアワインのご提供や市場ツアーなど、
今のお客様に喜んで頂ける店を目指して邁進してまいりました。

この度、創業九周年を迎えますが、我々は道半ばと思っております。
至らぬ点も多々ありながらご容赦頂き、ここまでこられましたのも、
ひとえに皆様の温かいご厚意によるものと、重ねて御礼を申し上げます。

現状に甘えることなく、より精進を重ね、皆様のご期待に添える店となるよう日々努めてまいります。
今後ともますますご愛顧頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。


銀座 壮石 一同



また、日ごろのお客様のご愛顧に感謝を込めまして、
3月20日(水)~30日(土)に創業九周年くじ引きを行わせて頂きます。

大当り: 20名様
特製太巻きお土産、または、
当店の本(オーストリアワイン、江戸前鮓と会席料理)をお選び頂けます。

・お一人様6,000円(税別)以上ご利用時にクジ引き1回
・特製太巻きの場合は、壮石の「特製太巻き」のお土産折り、もしくは、
後日引き取りの「特製太巻き」引取券となる場合もございます

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。



店主敬白

テーマ : 今日の出来事 - ジャンル : ニュース

創業9周年記念くじ引きのお知らせ

来る3月23日に当店銀座壮石は創業9周年を迎えます。
日々のお客様のご愛顧に心から御礼を申し上げさせて頂きますとともに、
感謝を込めまして、3月20日(水)~30日(土)の間、
創業9周年くじ引きを行わせて頂きます。

大当り: 20名様
特製太巻きお土産、または、
当店の本(オーストリアワイン、江戸前鮓と会席料理)をお選び頂けます。


・お一人様6,000円(税別)以上ご利用時にクジ引き1回
・特製太巻きの場合は、壮石の「特製太巻き」のお土産折り、もしくは、引換券となります

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

店主敬白

テーマ : 今日の出来事 - ジャンル : ニュース

弥生(3月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2019年 弥生(3月)の献立は下記となっております。

海山 【弥生】 献立

一、 前菜
 春のぬた(青柳、焼帆立、うるい、独活)

二、 お造り
  ほうぼう

三、 煮物
 蛤、筍、若芽、白魚

四、 焼物
 栄螺の壺焼き

五、 強肴
 季節の白身蒸し 空豆ソース
 雲丹、蟹、ホワイトアスパラガス


六、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (槍烏賊、〆鯵、姫小鯛昆布〆、車海老、煮鮑、本鮪中トロ)

七、 椀物
 あいなめ葛叩き

八、 水菓子

13,000円(税別)

201903海山献立v1

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

如月(2月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2019年 如月(2月)の献立は下記となっております。

海山 【如月】 献立

一、 前菜三種
 赤貝ぬた
 鮟肝ぽん酢
 空豆


二、 お造り
  寒平目 薄造り

三、 煮物
 筍、人参、菜花、鮑、車海老旨煮

四、 蒸物
 河豚白子蒸し

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (白魚、かんぬき昆布〆、北海蛸、金目鯛、閖上赤貝、本鮪中トロ)

六、 椀物
 蛤の葛叩き、筍、若芽、木の芽

七、 水菓子

15,000円(税別)

201902海山献立v1


厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ