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如月(2月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2019年 如月(2月)の献立は下記となっております。

海山 【如月】 献立

一、 前菜三種
 赤貝ぬた
 鮟肝ぽん酢
 空豆


二、 お造り
  寒平目 薄造り

三、 煮物
 筍、人参、菜花、鮑、車海老旨煮

四、 蒸物
 河豚白子蒸し

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (白魚、かんぬき昆布〆、北海蛸、金目鯛、閖上赤貝、本鮪中トロ)

六、 椀物
 蛤の葛叩き、筍、若芽、木の芽

七、 水菓子

15,000円(税別)

201902海山献立v1


厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

誕生日

先日、青木料理長と女将の岡田、
そして、料理見習いの佐々木の誕生日をお祝いしました。

料理長の青木と佐々木は全く同じ日で、年の瀬も迫った日に。
そして、女将の岡田は先週末で、それぞれの誕生日を一緒に店全員でお祝いしました。

姉妹である料理長と女将の二人が元気に仲良く末永く働いてくれることが
店の原動力となり、また、若い佐々木は成人の誕生日を迎え、
これからの店を支えていきます。

これからも元気に笑顔で全員が頑張ってまいります。

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鮓&ワインおーじ

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睦月(1月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2019年 睦月(1月)の献立は下記となっております。

海山 【睦月】 献立

一、 宝船(前菜三種)
 手綱寿司
 鱚と菜の花昆布〆 煎り唐墨のせ
 空豆蜜煮


二、 お造り
  つぶ貝
 北寄貝 炙り


三、 蒸物
 甘鯛 蕪蒸し

四、 強肴
 伊勢海老具足煮

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (細魚昆布〆、寒鰤、漬け牡丹海老、赤貝、本鮪中トロ、鰻胡瓜巻)

六、 椀物
 鱈白子の白味噌仕立て

七、 水菓子

18,000円(税別)

201901海山献立v1

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ

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謹賀新年

新年明けましておめでとうございます。

謹んで初春のお慶びを申し上げます。

本年は元号も平成から変わるという歴史的な転換点の
年かとも思います。

当店もこの銀座の地に創業し、本年3月には丸9年を迎え、
節目となる10年目へと入ります。

日々お客様にご来店いただき、ご贔屓にして頂きことで
ここまで続けられましたことを心より御礼申し上げます。

旧年は当店の本「オーストリアワイン、江戸前鮓と会席料理」
を上梓できたことなど、新たな挑戦をさせて頂いた一年でした。

本年も日々に甘んずることなく、日本の四季を大切にしながら、
江戸前鮓、会席料理そしてオーストリアワインをはじめとした
酒との美味しい相性をご提供することで、さらなるご満足を
頂けますよう、創意工夫を凝らし、当店一同精進に努めてまいります。

本年も変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。


店主敬白

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年末のご挨拶

本年も皆様にご愛顧頂きましたおかげで、当店も無事にこの日を迎えることが出来ました。
店一同皆様に御礼申し上げます。ありがとうございました。

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来る年は3月に当店も9年を経過し、節目の10年目を迎えます。
ご愛顧頂いている皆様にさらに喜んで頂けるよう、努力してまいります。

どうぞ皆様良いお年をお迎えくださいませ。

新年は1月7日(月)のお昼より通常営業させて頂きます。

本年も誠にありがとうございました。


店主敬白

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