影に日向に

当店で接客をさせて頂いているメンバーとは別に、
毎日、陰になり日向になって店を支えてくれている
運営メンバーの2人の誕生日をお祝いしました。

創業時からこの2人に支えられて当店も毎日滞りなく
営業をすることが出来ており、店メンバー一同でお祝いしました

180404ogu_ma.jpg
左から、「おぐ」こと小倉、「ま」こと田中の2名です。


時折、ブログやメルマガで皆様へのご案内も
差上げておりますので、2名ともども今後とも
どうぞよろしくお願いいたします。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 今日の出来事 - ジャンル : ニュース

卯月(4月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2018年 卯月(4月)の献立は下記となっております。

海山 【卯月】 献立

一、 春の宵 【前菜二種】
 鳥貝、青柳、うるい、独活 酢味噌和え
 ゆで空豆

二、 お造り
 あいなめ薄造り

三、 煮物
 蛤、白魚、筍、三つ葉

四、 強肴
 舌平目ソテー 雲丹ソース、アスパラ添え

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に(生鳥貝、鱚、〆鯵、車海老、煮蛤、本鮪 大トロ)

六、 椀物
 鯛の潮汁

七、 水菓子

13,000円(税別)

201804海山献立v1

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

創業八周年のご挨拶と、大感謝くじ引きのご案内

当店は今月23日に創業八周年を迎えることとなります。
ひとえにご愛顧いただいている大切なお客様のおかげと、
一同、心からの感謝とお礼を申し上げる次第でございます。

当店の創業にあたり「日本の良質な食文化を再発見して頂きたい」
との思いで、初代 西谷正重が創業した「寿司岩」の創業の原点に
立ち返った「美味しい鮓でお客様に喜んで頂きたい」という心意気を
再興したいと取り組んでまいりました。また、伝統の江戸前鮓の技に加え、
新たな挑戦としてオーストリアワインのご提供や築地市場ツアーなど、
今のお客様に喜んで頂ける店を目指して邁進してまいりました。

この度、創業八周年を迎えますが、我々は道半ばと思っております。
至らぬ点も多々ありながらご容赦頂き、ここまでこられましたのも、
ひとえに皆様の温かいご厚意によるものと、重ねて御礼を申し上げます。

現状に甘えることなく、より精進を重ね、皆様のご期待に添える店と
なるよう日々努めてまいります。今後ともますますご愛顧頂けますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。


銀座 壮石 一同



また、日ごろのお客様のご愛顧に感謝を込めまして、
3月20日(火)~31日(土)
に創業八周年くじ引きを行わせて頂きます。

大当り:特製太巻きお土産 20名様

・お一人様6,000円(税別)以上ご利用時にクジ引き1回
・壮石の特製「太巻き」のお土産折りとなります

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


店主敬白

テーマ : 今日の出来事 - ジャンル : ニュース

弥生(3月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2018年 弥生(3月)の献立は下記となっております。

海山 【弥生】 献立

一、 前菜(二種)
 筍 木の芽和え、蛍烏賊 ぽん酢

二、 お造り
 活 槍烏賊

三、 揚物
 白魚・空豆から揚げ

四、 強肴
 鮪トロ ステーキ

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に(白魚、青柳、ほうぼう昆布〆、牡丹海老、煮蛤、鮪中トロ)

六、 椀物
 あいなめ葛たたき

七、 水菓子

13,000円(税別)

201803海山献立v1

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

如月(2月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2018年 如月(2月)の献立は下記となっております。

海山 【如月】 献立

一、 立春【前菜】
 蟹の東寺蒸し、牡蠣の時雨煮

二、 お造り
 鰤のたたき

三、 小鍋
 貝鍋 (蛤、北寄貝、つぶ貝、帆立、牛蒡、芹、湯葉、長葱、椎茸)

四、 焼物
 車海老鬼殻焼き

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に(細魚、こはだ、のど黒昆布〆、煮やり烏賊、牡丹海老、本鮪 トロ)

六、 椀物
 白魚 玉〆椀

七、 水菓子

15,000円(税別)

201802海山献立v1

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ