弥生(3月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
壮石の至高のコースとなっております。

2017年 弥生(3月)の献立は下記となっております。

海山 【弥生】 献立

一、 雛盛り【前菜三種】
蛤 木の芽田楽、菜の花昆布〆 唐墨和え、百合根茶巾

二、 お造り
かんぬき(細魚)昆布〆、槍烏賊

三、 焼物
あいなめ ふきのとう田楽焼き

四、 小鍋
車海老しんじょ、筍、白魚、独活、根三つ葉、木の芽

五、 江戸前鮓
季節の美味しいネタを中心に(白魚、青柳、サゴチたたき、活車海老、穴子、本鮪中トロ)

六、 椀物
真鯛の葛炊き

七、 水菓子

12,000円(税別)

201703海山献立v1

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店の総力を結集し創作する至高のコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
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影に日向に

当店で接客をさせて頂いているメンバーとは別に、
毎日、陰になり日向になって店を支えている
運営メンバーの3人の誕生日をお祝いしました。

創業時からこの3人に支えられて当店も毎日滞りなく
営業をすることが出来ていおり、店メンバー一同、
感謝をこめてケーキを用意しました。

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左から、「マロ」こと小笠原、、「おぐ」こと小倉、「ま」こと田中の3名です。


時折、ブログやメルマガで皆様へのご案内も
差上げておりますので、3名ともども今後とも
どうぞよろしくお願いいたします。


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春一番

一昨日は東京銀座に春一番が吹きました。
昨日は雨水(うすい)の頃、雪が雨に変わり、鶯も鳴き始める頃でございます。

春は銀座壮石が誕生した季節です。
丹誠を込めた鮓と料理とおもてなしに益々磨きをかけて、皆様をお待ちしております。

春一番ドーナツの穴通りけり  吉田希望

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如月(2月)「海山コース」献立

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選
し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
壮石の至高のコースとなっております。

2017年 如月(2月)の献立は下記となっております。

海山 
【如月】 献立


一、 前菜【立春】
真鱈白子ポン酢、白魚と鱧子の玉〆

二、 お造り
寒鰤

三、 揚物
甘鯛、小芋、青唐 煎り出し

四、 蒸物
毛蟹 東寺蒸し

五、 江戸前鮓
季節の美味しいネタを中心に(金目鯛炙り、〆鯖、寒鰤、車海老、煮鮑、
本鮪中トロ)


六、 椀物
赤出汁

七、 水菓子

12,000円(税別)



厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店の総力を結集し創作する至高のコースをぜひご賞味くださいませ。


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料理長と女将の誕生日

先日、青木料理長と女将の岡田が誕生日を迎えました。

年の瀬に誕生日を迎えた料理長の青木と、
年明けに誕生日を迎えた女将の岡田の誕生日を合せて
店全員でお祝いしました。

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姉妹の二人が元気に仲良く末永く働いてくれることが店の原動力です。

これからも元気に笑顔で二人とも頑張ってまいります。


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