ランチタイムの店長おすすめ丼

ランチタイムに隔週で変わる「店長おすすめ丼」をお出ししております。

先週、今週は「壮石特製 りゅうきゅう丼」です。

脂の乗った勘八とサーモンを特製のづけだれに漬け込み、
胡麻と大葉をあしらいました。
大分の郷土料理のりゅうきゅう丼ですが、脂のふくよかな甘みと、
さっぱりとした後味を楽しむのに絶好の丼です。

170619tencho-don-001.jpg

1,080円(税込)

店長おすすめ丼以外にも、その日に築地市場で店長が厳選した
ネタを使った江戸前鮓をご用意いたしております。

梅雨の鬱陶しい時期ですが、当店のランチで栄養を養って
乗り切って頂ければと思います。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

誕生日

毎度、当店のメンバーが誕生日を迎えるたびにお祝いをしています。

5月は店長の紅林、料理を担当する小熊、そして、4月末はホールを
担当する松下と青木の誕生日でしたので、合わせてのお祝いを行いました。

これからも元気に笑顔でお客様と接しさせて頂きます。

2017誕生日:店長、小熊、松下


鮓&ワインおーじ

テーマ : 今日の出来事 - ジャンル : ニュース

弥生(3月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
壮石の至高のコースとなっております。

2017年 弥生(3月)の献立は下記となっております。

海山 【弥生】 献立

一、 雛盛り【前菜三種】
蛤 木の芽田楽、菜の花昆布〆 唐墨和え、百合根茶巾

二、 お造り
かんぬき(細魚)昆布〆、槍烏賊

三、 焼物
あいなめ ふきのとう田楽焼き

四、 小鍋
車海老しんじょ、筍、白魚、独活、根三つ葉、木の芽

五、 江戸前鮓
季節の美味しいネタを中心に(白魚、青柳、サゴチたたき、活車海老、穴子、本鮪中トロ)

六、 椀物
真鯛の葛炊き

七、 水菓子

12,000円(税別)

201703海山献立v1

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店の総力を結集し創作する至高のコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

影に日向に

当店で接客をさせて頂いているメンバーとは別に、
毎日、陰になり日向になって店を支えている
運営メンバーの3人の誕生日をお祝いしました。

創業時からこの3人に支えられて当店も毎日滞りなく
営業をすることが出来ていおり、店メンバー一同、
感謝をこめてケーキを用意しました。

IMG_7081.jpg
左から、「マロ」こと小笠原、、「おぐ」こと小倉、「ま」こと田中の3名です。


時折、ブログやメルマガで皆様へのご案内も
差上げておりますので、3名ともども今後とも
どうぞよろしくお願いいたします。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 今日の出来事 - ジャンル : ニュース

春一番

一昨日は東京銀座に春一番が吹きました。
昨日は雨水(うすい)の頃、雪が雨に変わり、鶯も鳴き始める頃でございます。

春は銀座壮石が誕生した季節です。
丹誠を込めた鮓と料理とおもてなしに益々磨きをかけて、皆様をお待ちしております。

春一番ドーナツの穴通りけり  吉田希望

5chin_20170210.jpg
takiawase_20170210.jpg
kouraage_20170210.jpg